Portal do Governo Brasileiro

Tecnologia de Alimentos

LOGO  Grande - TA

COTAS
UNIVERSAL: 63
DEMAIS COTAS: 37
Serão disponibilizadas 50 vagas por semestre

DURAÇÃO
PRAZO MÍNIMO: 6 SEMESTRES
PRAZO MÉDIO: 6 SEMESTRES
PRAZO MÁXIMO: 9 SEMESTRES

ATIVIDADES DESENVOLVIDAS
O tecnólogo em alimentos planeja, elabora, gerencia e mantém processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Seu campo de atuação abrange desde moinhos, indústrias alimentícias, fábricas de conservas até instituições de pesquisa. Esse profissional ainda supervisiona as várias fases dos processos de industrialização de alimentos; desenvolve novos produtos; licencia e assina a liberação de produtos e atividades agroindustriais; monitora a manutenção de equipamentos; coordena programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental. Pode atuar nas indústrias alimentícias de produtos agroindustriais; em empresas de armazenamento e distribuição de alimentos; indústrias de aproveitamento de resíduos; instituições de pesquisas científicas e tecnológicas; empresas do ramo alimentício, como padarias, restaurantes, agroindústrias de pequeno e médio porte, de hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, dentre outros, prestando serviços técnicoespecializados. Também, pode desenvolver suas atividades junto a laboratórios de análise físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal; instituições de inspeções sanitárias; empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais em conjunto com outros profissionais do ramo.

RESPONSÁVEL
Coordenadora:Cláudia Kaehler Sautter
Coordenadora Substituta:Cláudia Severo da Rosa
Secretário: Flamarion Ferraz da Rocha

ENDEREÇO
Campus Universitário - Centro de Ciências Rurais Prédio 42 - 1º piso - Sala 3122
97105-900 - Santa Maria - RS – Brasil
Tel.: (55) 3220-9687
website.: http://w3.ufsm.br/tecalimentos/
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.